注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

桂林画家画永州山水画展在永州美术馆拉开帷幕  

2016-09-30 11:15:43|  分类: 画事活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
\
展览启动仪式

\
永州桂林两地领导和艺术家们参观展览

\
永州市民参观展览

\
参加座谈的两地艺术家代表


  桂林生活网讯 ( 龙水姣)  作为一个每天生活在山水画中的桂林人,也许会觉得永州的山水很平凡。可在桂林画家眼中,永州又是一个什么样的景象呢? 9月29日, “湘漓情”桂林画家画永州山水画展在永州美术馆拉开帷幕。

 

  永州与桂林虽然分属湘桂两省,但两市是友好城市,山相连,水同源。永州有湘江,桂林有漓江,两条江且同源,索源探祖本是两家的常事,加强两市,地方和区域文化交流更是两地艺术家的愿望。2016年7月13日,桂林首批艺术创客应邀到永州创作采风,活动为期10天,画家们围绕湘江两岸、永州八景、永州八记和古村田园为主题时进行写生创作。本次展览,是桂林画家们来永州写生的一个检阅,它不仅增进了湘桂两地艺术家的交流合作,同时也提高了永州古城的影响力。展览共展出103幅作品,展期12天,至10月10日结束。
 

  开展仪式结束后,众人参观了展览。永桂两地画家还就如何加强两地艺术交流进行了座谈,大家纷纷表示,永州与桂林山水相连,自古以来在很多领域就有很紧密的联系。就艺术这块而言,双方要整合各种资源,跳出区域看区域,继续用笔墨做大做强湘漓山水文章,加强互动与交流。根据双方协商,初步决定年内组织部分永州画家去桂林采风写生,并在桂林展出部分写生作品。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017