注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

但愿"卡罗拉"好运!  

2013-04-18 15:11:37|  分类: 写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

早上,车子行驶在永州大道上,当接近前行车时司机放缓了速度,此时一辆银色卡罗拉从右侧超了过去,笔者下意识的侧目瞟了一眼,发现急速而过的卡罗拉的引擎盖没有扣死,裂开约二、三公分的缝。突然想到自己有次驾车时,锁扣失效滑落,引擎盖突然迎面砸向前挡风玻璃,顿时眼前一黑,若不是反应迅速紧急制动,必然会酿成大祸,当我下车察看时,右边车轮已距约五米高的陡坡边缘不足30厘米,想起那一幕至今仍心有余悸。

司机好像也看到了卡罗拉的状况,于是,一踩油门追了上去,当与它平行时,我将车门玻璃摇按下,向他打了停车手势,又指指引擎盖,我无法知道深色遮阳玻璃后面的司机是否明白了我的意思,但他肯定看到了我的手势,遗憾的是,卡罗拉没有理会我们,加速后又将我们甩在了后面。

前面是红绿灯路口,我们与卡罗拉并排停下等绿灯,司机按下车窗后连叫几声,对方才迟疑的将朝我们方向的玻璃窗打开:“干什么?”,原来是个女同胞,口气一点也不友好,还明显的带着不耐烦和防范。当司机将情况告诉她时,对方没有半点回应,随即将车窗玻璃关上。绿灯亮了,她又跑到前面去了。

我们讨了个没趣,同车的同事调侃起我们来:“你们多管闲事,好心没好报,别人还以为你们在搭讪她哩!”

永州大道直且宽,双向十二车道,早晚上下班时车流量很大,虽限速80码,但没几辆车守规矩。几乎每天都在这条路上跑,好像每月都能看到一两起交通事故。但愿卡罗拉好运!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017