注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

小巷夜行  

2013-01-10 12:50:19|  分类: 写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

这是一条位于老城区的小巷,路宽不过三、四米,两边是高高的房墙和围墙,那些不知名的树枝从墙内兀然突出,使得小巷更显得狭窄而压抑。小巷拐弯抹角多岔道,从进巷到出巷,正常速度步行约需十分钟。

这条小巷平时行人稀少,晚上更是行人寥寥,在这寒风凛凛的冬夜,更没了人影。听说,在巷内曾发生过几起抢夺、袭扰女性的事件。昨夜我为访友抄近路走入这条小巷。

清冷、昏暗的路灯,摇曳摆动的树枝,小巷内颇有几分阴森,如果此时在拐角处突然冒出一个人影来,着实会让胆小的人心身一紧。

刚进巷口不过10米,身后传来一阵急促的脚步声,是高跟鞋敲击坚硬地面发出的声音,在这夜并不深却很静的小巷内,这声音是那么清脆却又显胆怯。凭直觉,脚步声在离我约两米远的距离时缓了下来。突然想抽烟,由于风大,我只得停下脚步用手护着打火机点烟,而身后的脚步声也聚然而止,当我起步再行时,脚步声随即响起,并与我保持着一致的步速。小巷内没有其他行人,身后的脚步声始终与我保持着约两米的距离,我慢她也慢,我快她也快,我明白,在这僻静的小巷内与我同行,作为男人我能为她壮胆,但作为一个陌生男人也让她有几分提防,为不使她生疑,一路上我没回头,保持着不快不慢的步速。

前面就是出巷口了,那是另一番天地,宽阔的大路,明亮的灯火,行人车辆川流不息,众商家为促销播放着各种音乐,寒夜好像并不冷。身后的脚步声变得轻快起来并赶了上来,在与我并行时,我看到的是一个身材修长披着长发、穿着高跟长靴的年轻姑娘。我往左,她往右,在分道而行时,她侧头看了我一眼,那眼神有几分感谢更多的则是紧张后的放松。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017