注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

国人缺乏幽默  

2012-10-26 16:48:27|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

如今许多电视台都在办相亲类节目,而观众们大多是将其视为娱乐节目。

单身男女上相亲节目,这原本是件再普通不过的事了,然而,一位乡干部上了相亲节目后,因其身份是乡干部,其“节目”在台下还在继续。

今日网上报道:《非诚勿扰》调侃副乡长穿着被当地干部要求道歉。全体乡干部给主持人孟非发了一封言辞犀利公开信:“节目忽视了乡镇基层干部工作的兢兢业业与品性的坚韧谨慎,而强调了衣着的土气以及嘲讽表象的固执死板。大大恶化了基层干部的形象。主持人及整个节目将舆论往负面的方向引导乃至刻意去刻画一个“恶劣”的乡镇基层干部形象,采用丑化、戏谑的方式,这是我们所不能接受的。”、“请问,基层干部真如孟非描述的那般土气、“宝器”吗?戴彬上节目穿了一件鸡心领背心,怎么竟成了《非诚勿扰》及其主持人孟非借题发挥的噱头?退一步讲,即使当天戴彬的穿着有些“喜感”,但怎么能由此伤及基层干部这个庞大的群体,损害为工作常年奔波在农村的基层干部的形象,伤害我们的感情?!”、“我们想问,《非诚勿扰》及其主持人孟非,到底倡导什么?这个万众瞩目的电视平台,容得你们如此出言不逊,贬损辛辛苦苦的农村基层干部吗?”

读完这封信后,我不禁哑然失笑,一个娱乐节目主持人因为拿嘉宾的穿着调侃了几句(为活跃现场气氛,主持人常常调侃一番),竟然被“上纲上线”,激起了“群愤”,国人真缺乏幽默。

是不是炒作,不好说,但观众对“非诚勿扰”印象更深了,也知道中国有个叫戴彬的副乡长,也知道四川阆中有个天宫乡。

在节目现场,戴彬你不是副乡长,你只是一个单身男。

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017