注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

你幸福吗?如果央视记者问你  

2012-10-18 16:01:11|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

        如果央视记者问你:你幸福吗?真实的答案不会是简单的“幸福”或“不幸福”,更不是一致的。

农民工:幸福?常常奔忙找活干,工钱不能及时拿到!

打工族:不幸福!工作压力大,工资老不见涨。

小商贩:生意好时就幸福,生意不好时那来的幸福? 

企业家:这个项目拿到手并顺利完成、企业盈利就幸福!

公务员:如果这次能提处,肯定幸福。

卸任官员:失落呀,那有在任时幸福!

贪官:精神压力大呀,说不定那天就被“双规”了。

中学生:不幸福!作业、考试、补课太多,没有自己的时间。

求职者:找到工作就幸福了。

年青人:不幸福,我失恋了。

老师:不幸福!教学任务、升学指标压得喘不过气来。

医生:但愿医药分家后,我们仍能保持现在的收入就幸福了。

居民大妈:如果物管费低点、水电费低点、柴米油盐菜价等等低点就幸福了。

退休人员:子女工作、生活安定是我们老人最大的幸福。

独居老人:儿女能多陪陪就幸福了。

留守儿童:天天与爸爸妈妈在一起就幸福。

……

乞丐:怎么没人问我是否幸福?!

 

幸福与否怎能说得清,有人说:简单、轻松、快乐,平平淡淡,无忧无虑就是幸福;也有人说:无灾无病,吃得饱、穿的暖就是幸福;还有人说:吃喝玩乐、家庭富裕就是幸福……每个人的生活方式,价值取向不一,幸福标准、个人期望值以及对幸福的理解千差万别,完全没必要做这种简单而愚蠢发问。公共安全、社会风气、资源分配、收入差距、居住条件、生活环境、物价水平、人际关系、个人心态等等决定了人们的生活质量和幸福指数的高低。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017