注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

莫言凭什么获诺贝尔文学奖?  

2012-10-12 11:54:03|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直为中国无人获诺贝尔奖而愤愤不平,这次国人终于获此殊荣,而且是文学方面的,于是,又莫名的感到一丝愤愤不平,鲁迅、巴金、老舍、茅盾、沈从文等这些大师级的文学家无缘诺贝尔奖,莫言竟意外捧奖。

早些年曾少量的读过莫言的文字,给我的感觉是他笔下的故事粗俗、下流、“性”趣盎然,我等百姓大都通过《红高梁》、《丰乳肥臀》知道莫言这个名字。

或许洋人好这一口,或许粗俗、下流、性是没有国界的,莫言迎合了国际标准,于是,越是民族的不一定越能走向世界,那么,那些真正的中国文学大师无缘诺贝尔奖也就见怪不怪了。

我不懂文学,观点浅薄。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017