注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

关于情人  

2011-08-31 12:52:39|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

朋友Z最近很苦恼,昨日他约我在茶楼小聚,说是想找个人说说话。落座后我开门见山:说说看,什么事能难住你这位商界精英。我们平时各忙各的,难得见面,但并不影响彼此说心里话。于是,他说出了自己心烦的事:他的小情人与他闹别扭:要么分手,要么与老婆离婚与她结婚。我毫不掩饰的笑着调侃他:如何?被我说中了吧,你玩火把握不当引火烧身了吧。此时,他的手机响了,是他的小情人打来的,问他与谁在一起,她马上过来,Z说与朋友在一起谈事,不想让她在场,他的推辞只能使对方坚定的要到现场一看究竟,不一会,她落落大方的到来与Z坐在了一起。我知道他们的关系,所以他们在我面前一点也不尴尬,他们几番争论、指责后反而让我做起了评判。于是,我将原想单独与Z说的话做了调整,一并说与他们两人听:

我不想说那些关于道德、责任的套话,选择做情人的人,这些对他们来说都不是最重要的,他们在乎的是自己的感觉,他们追求的是自己的需要,唯有自私二字才能诠释情人现象,他们用时髦的话说是为自己活一回。在多元化和多观念并存的社会中,许多东西本身是没有错与对的,自从有了婚姻,婚外情就一直存在。抛却因婚姻生活不和谐而产生的婚外情,人的猎奇、寻求刺激的本性以及人类情感的丰富决定了婚外情永远也不会消失。我们谁都不敢保证婚外情不会发生在自己身上,只是那个人是否出现,只是你是否有迈出那一步的胆量。伟人也有婚外情,在情感问题上伟人与百姓是没有区别的,不同的只是处理方式。

情人之间在时空上最好有相应的距离,不可离得太近,也不可离得太远,如此才能有相思相聚的期盼、才能保持新鲜感和兴奋劲;心甘情人关系的男女不会因时空上的距离而淡化彼此的思念;情人关系也是最不稳定的关系,进一步发展便有了组成家庭的欲望,如果是单方的意愿,事情就会很麻烦。此时,原本情人关系的美妙没了;抑或耐不住距离的寂寞,关系淡了、最后散了。物质不是情人关系的基础,否则便不能称之为情人;同时,情人关系不能有排他性,对方的丈夫、妻子绝不是你的情敌,既然选择做情人,你就必须屈尊,愚蠢的情人才与对方的丈夫、妻子争宠和占据对方的全部空间。情人关系是社会关系中不被认可的关系,男女双方感情只能以隐匿的方式存在,是一种灰色情感。

存在即合理,尽管情人这种不能见阳光的关系能普遍存在,是人类作为动物本性的一种本能需要,所不同的是,动物的求异性是生理需要,而人类的求异性还包含了精神因素。当事人自己不能规范自己时,他人用道德、责任去谴责也是无济于事的……情人关系的度很难把控,不能把握这个度,最好别玩情人关系这把火,如果追讨所谓付出的物质回报,就违背了作为情人的初衷。好和好散不但适合婚姻关系更适合情人关系……

 

我不知自己的话他们是否认可,最后,Z的小情人表情复杂的走了,Z的脸上也露出了苦笑。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017