注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

素质,素质  

2011-04-28 14:08:19|  分类: 写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

乘汽车的人一般都会选择靠前的位子,在颠簸的路上更是如此。

N至L的区间快巴车行驶约二十几分钟便到达目的地,乘车的大都是上班族,因而早晚坐车的人较多。两区之间正在扩建路幅,施工中的路面坑坑洼洼。

车快要出城时,路旁一戴墨镜的少妇招手示意乘车。她上车后扫了一眼车厢,后排的四人座只坐了三人,但她没有过去坐,而是对驾驶员旁的售票员有些命令式的说:“把你的位子给我坐。”其实那不叫座位,只是一个简单的小塑料方凳,很矮,人坐在上面就如坐在地上。是车上座位不够时备用给售票员坐的,如有乘客站立着,他们也会将这个小塑料凳给乘客坐,他们自己大都是站着跟车售票和为乘客上下车开门。

“后面有位子。”售票员是位中年妇女,经过一天的跟车,她已经很疲倦了,她的回话有些无精打采,然而,少妇认为这是在轻视自己。

“我就是要坐你这位子”少妇明显有些气恼了。

“你这人真怪,后面有位子不去坐,硬要跟我争!” 售票员也有些气了,人也精神起来。

“我与你争?好笑,知道顾客就是上帝吗?!你应当主动让给我坐,真没素质!”

“我没素质?你有素质一上车就命令我让座,论年龄我还是你的长辈。顾客是上帝,我们卖票的也不是下人!”

于是,两位女人围绕素质论题互相指责和谩骂起来,甚至还动起手来争抢那毫不起眼的小塑料凳,途中又为了买票更是离不开素质的论战。车内的空间本难就很小,两个女人扯开嗓门吵闹声掩盖了其他乘客的劝阻声。素质一词在她们眼里只是指责对方的借口,其本质意义似乎并不重要。

车开得很快,谩骂声中车到了目的地,乘客都下车了,两个女人关于素质问题的骂街还在继续……

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017