注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

人气,气人  

2011-03-16 13:21:41|  分类: 写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

网易等报刊、文学杂志主办首届网络文学大奖赛启动不几日,投稿者踊跃,对于热衷于“玩弄”文字的草根们无疑是件好事,何况还有十万元巨奖?笔者闲暇时喜欢写写画画,于是,将自认为不错的几篇博文也发了上去,纯属娱乐凑热闹、玩玩。

今日刚上传了一篇小文字,立刻就获得两票支持,其中的一票还在博文后留了话(我怀疑他是否读过笔者这篇不到三百字的博文),大意是:我支持了你,也请你支持下我,并告知了他的博文题目和位置,出于好奇,看了他推介的博文(其实我也不用看,直接在赛区找到他的文章点支持就行),再看他推荐投票的博文留言,大都是关于拉票的内容。对于他的博文笔者不敢妄加评论,但也没加支持,笔者并非不谙“知恩图报”的理儿,只是这种互相“吹捧”令人……

前不久,YZ市公开征集反映当地文化特色的宣传用语,当然也少不了诱人的奖金和扬名的机会,当地一名政府官员拟文参加(客观的说,该宣传语“文”化程度实难认同),为获得高票支持,这位官员利用手中的权力,普遍发动所有能发动的社会关系单位全体人员全部为他投票,结果他虽然以高票位列前几名,但终究未能入选,在此,量变没有带来质变。       

近些年来,各地和各行各业利用网络开展名目繁多的评比、选优等活动,几乎无一例外的都利用复杂的人脉关系“网罗”投票,许多投票者甚至对被投票对像一无所知,对其内容也不关心,便大度的奉献自己的“信任”和“支持”;组织方也不吝啬,于是,“南郭先生”也获得了“最高人气奖”。

 

 

画蛇添足:本文无意批评为自己博文参赛拉“赞助”者,只是说明一种现象

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017