注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

人生六不交  

2011-01-14 10:49:49|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

从不愿转载他人的文字,当在《今晚报》看到这篇文章时,虽不完全赞同其观点,但却认为有一定的道理,故录于此。

不与豪富交,我不穷

穷与富是相对而言的,本来,你的小日子过得不错,可是如果硬要和豪富大款交往,一下子就把自己变成了“穷人”了。

不与显贵交,我不贱

在自己生活的圈子里,我是个顶天立地的纯爷们儿。可是,如果跻身于显贵圈子去混世界,那就少不了仰人鼻息,唯唯诺诺。

不与“人生成功者”交,我不失败

人生的成功固然可喜可贺,不成功其实也没什么了不起,照样过日子。你也不要去刻意结交那些炙手可热的成功者,否则自己就成了一个处处失败的人。

不与名士交,我不自卑

名士大腕,名震中外,我却默默无闻,如同无名小草。可如果硬要把你的热脸往人家的冷屁股上贴,那就很可能自讨没趣,还会使自己感觉格外自卑。

不与风流才子交,我不自惭形秽

我生性笨拙、愚纯,笨鸟先飞居然也偶有小成。因不与风流才子交,就不知天高地厚,人外有人,倒也常自鸣得意,聊以自慰。

不与“幸运儿”比,我不叹命运不济

有的人一路绿灯,事事如意,我却半生坎坷。但不和幸运儿交,我也并不觉得老天待我不公,因为我周围这些朋友兄弟都这样,彼此彼此。

 

 一个人如果不穷、不贱,没有失败感,不自卑自弃,自我感觉良好,还常怀感激之情,那么,这个人的生活也肯定潇洒快乐、本色自然。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017