注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

漂亮女人是花瓶?  

2010-10-20 16:41:04|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漂亮女人是花瓶?当然不是,可如今偏偏有人就这么做了。

成都市新城区公开招聘女城管人员要求“五官端正、形象好、气质佳”,还必须是23岁以下,26岁以后必须离职,就差没要求三围了。如此条件,使人想起苛刻的选美。              

面对“选美”、“花瓶”的质疑,当地官员的解释更是令人啼笑皆非:展示城市美好的形象。这种观点未免幼稚、浅薄。一个城市的形象因为有了几个美女城管而美好了的话,那么,垃圾就可以乱扔了、痰也可随地吐了、摊担也可以乱摆了、交通秩序也可以不管了、绿化也可不要了、社会治安也可放任了、市民素质、文化生活等等都无所谓了?

暂不论招聘“美女城管”涉嫌就业歧视,其本质就是将这些美女“花瓶”化了,也是对全体女人的歧视。追求表面光鲜,在当今浮燥的社会风气下日益盛行,并逐渐演变成一种价值观。如今许多场面,我们可以看到千遍一律的“花瓶”,上面来了领导下面作陪、迎来送往必有美女相伴;各种公开庆典、仪式上、商务活动中更少不了美女助兴;至于娱乐行业、表演舞台、影视剧中、网络、广告中更是美女挤挤。审美疲劳症的原因或许就是因为美女多得令人眼花缭乱而产生的吧。正是社会极力推崇美女、“爱”美之心才有了“干得好不如长得好”的心理。

漂亮女人是花瓶? - 风舞晚秋 -             风 舞 晚 秋

化解城市管理中矛盾的根本是要建立健全符合国情民意的制度和法律,是靠广大市民素质整体提高来共同维护城市美好形象。

从形式到内容的美才是真正的美。

 

发配、充军?

“上班时间打扑克,上网玩游戏、聊天、炒股……今后,郑州市党政机关工作人员、市属财政全供事业单位工作人员,出现类似现象,依照郑州市委办公厅刚刚下发的《郑州市党政机关工作人员下基层轮岗锻炼试行办法(试行)》,将被有针对性地安排到市内一线艰苦岗位轮岗‘锻炼”一年或半年。’”

机关工作人员人浮于事,责任性不强才有大量的无聊时间没处打发。改革三十多年了,机构臃肿、人浮于事的现象仍然没有得到较好的改观。大量现在岗的公务人员无所事事,而每年却又招考大量的招进。如今是进入公务员队伍难,退出更难。要彻底整治违反机关作风纪律的现象,关键是改革现行的人事制度,对公务人员实行政府雇用制,使他们处在人事压力中,而不是用这种“发配、充军”的方式解决。

再者,安排到市内一线艰苦岗位轮岗“锻炼一年或半年”的惩罚措施是对现在一线艰苦岗位工作人员的严重歧视。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017