注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

关于“延退”  

2010-09-14 10:43:00|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

关于“延退”又一次引起热议。

国民实行“哪个年龄退休合适”这种思维方式本身走入了一个误区。为什么要将退休时间定死在某个年龄;为什么要搞一刀切的硬性规定一到年龄就要退休呢?能否结合职业特点、身体状况、个人意愿实行弹性的退休制度?

关于“延退” - 风舞晚秋 -             风 舞 晚 秋 现行退休制度中,那些特殊岗位可以提前一定时间退休,但为什么不能考虑那些高技术人员和管理人员身体状况能适应继续工作而本人又愿意继续工作的人适当的延期退休呢;也可以允许其他普通岗位身体状况好、本人愿继续工作的人员晚一定时间退休。可以采取以现有退休年龄为界限,每延期一年退休的,其退休养老金可增加一定比例。我以为,采取这种弹性退休制度兼顾了各方面的利益,也更人性化。

退休制度既关系到国家养老统筹基金和整个就业状况的问题,更关系到每个人的切身利益,应根据国情通盘考虑,不可照搬国外的经验。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017