注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

身边二三事  

2010-06-09 13:32:36|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

前些时间,张吾本的“绿豆理论”着实让这平时只在夏季用来消暑的小不点火了起来。同事中便有深信不疑、身体力行者,并大赞其功效神奇,于是,历来迟钝的笔者竟也蠢蠢欲动,但还没来得及付诸行动时,吾本学说被颠覆,便暗自有些庆幸。

                                         ※                                                 ※                                                   ※       

 街头突然多了许多穿“城市协管”马甲的人,据说是政府要创“省卫生文明城市”而组织了大批的社会力量对城区进行整治,大张旗鼓的清理人行道上的摊贩。客观的说,还真见了效,人行道上乱停乱摆的现象少了许多,但他们并没有消失,而是都跑到马路上的非机动车道上流动着继续做买卖。交警们却有些无奈了,摊贩们大都使用的人力板车,你总不能禁止他们来回慢行吧。城管们管住了人行道,交警们不让他们上机动车道,于是,摊贩们乐得在两道之间的“夹缝”中求生存。 

                                        ※                                                 ※                                                    ※

 多起小学生无辜被害事件发生后,深深触动了人们的神经,学校门口多了许多穿警服的人。昨日一大早,正是孩子们进校的高峰期,在一小学门旁突然出现了一名神情怪异的壮汉,警惕性极高的在校门前值勤的两位交警立即盯住这名壮汉,一边报告上级增派警力,一边指挥上学的孩子们绕行。

这两日高考期间,街上多了许多公安、交警,考点四周更是戒备森严。所有考生进出考场全部统一用车接送,每个考点都有近十辆大巴组成的车队开进开出。前有警车开道,后有警车护送,一路上大呼沿途车辆、行人避让,其场面之壮观、气氛之紧张,绝不亚于高官驾到,如此阵势,多少让人觉得有点喘不过气来。

政府的确在为民办实事,但什么时候才不如此兴师动众、归于平常呢?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017