注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

停车(外二篇)  

2010-05-31 13:34:49|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         入夏以来,雨好像就没正经的停过。

前几日,多日不见的太阳一露脸就显示出它炽热的能量,我在山区的路旁等人,为防止车在烈日下炙烤,便将车开到岔路口树阴下一路边小店凉棚处,车刚停稳,躺坐于竹睡椅上一赤裸上身的黑脸大汉突然起身,见我没有做生意的意思,他黑着脸盯着我,没等他开口驱赶,我立即下车走近货摊前:“老板,来包XX烟。”生意上门,黑脸大汉脸上随即阴转晴。买过烟后,我也知趣的将车往前挪了挪,尽量不挡住他的货摊。此时,黑脸大汉拖着一把竹椅过来:“是等人吧,进来坐吧!”他憨憨的笑着,厚厚的嘴唇后面竟藏着如此整齐雪白的牙。车里有矿泉水,我竟然掏钱又买了一瓶。

……

 

读老书

好像有一个多月没动画笔了,与前段时间几乎天天画相比,实属懒惰了。

昨日,强迫自己提笔,准备好纸墨时竟又提不起画的兴趣,逐掷笔离开书房,打开电视胡乱调台,没有找到自己感兴趣的节目,再进书房,下意识的打开书柜,随手抽出一本很久以前读过的、有些泛黄的书,重读起来,竟也津津有味。

又瘦了

前几日从山区基地驱车返回时,天已完全黑了,同事提议到某农家风味小店吃火锅。原去吃过一次,口味不错,价格还算公道,便欣然同意。吃完结账出来时遇见店老板。总觉面熟,互报姓名后证实,原是多年前的同事。他颇有些感叹:“这些年来你没多大变化,只是又瘦了!”又是瘦了!?每每遇到多时不见的熟人,总不免对我如是说。依此推理,我岂不是瘦得没形了!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017