注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

2010年春晚又会捧红哪位明星?  

2009-12-18 11:39:04|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       接近年关,关于春晚的话题便多了起来,笔者原本不是一个喜欢凑热闹的人,也突发猜想:2010年春晚又会捧红哪位明星?

春晚,这个极富中国特色的聚会形式、这个全国人民在同一时间内聚集的焦点,其高人气无疑成为扬名的绝佳时机。你可以是个名不见经传的人,只要你有机会在春晚表现自己,日后你的身价便会倍增。

中国演艺人员有多少,恐怕多得没人能统计得出,一台春晚仅四个小时,能上台展销(非笔误,在商品社会无处不是市场)自己的人少之又少,而想挤上春晚展台的人太多了,于是,使上浑身解数、各种手段都派上了用场。据娱乐媒体透露,刘谦为上2009年春晚露一手而行贿200万元;小沈阳低俗而平庸的表演为能上春晚,也只能凭借大牌师傅带上台,而在圈内、坊间众多传闻艺员们为上春晚的手段更是花样百出,“台上一分钟,台下十年功”这句话用在这里再恰当不过了。

与其说春晚提供了捧红明星的舞台,倒不如说是亿万观众高看了他们。                    

在商品化越来越浓的演艺界,艺人们谁不想借春晚包装自己而贴上金字招牌?因为从春晚的舞台上转一圈后,其身价便会爆涨。刘谦自从上了春晚后,其出场费比上春晚前涨了二十倍,据透露,2010他将再上春晚,或许是尝到了甜头吧;而小沈阳更是狂涨,从春晚前的500元出场费到如今的30万元。观众捧红了明星,又为明星高出场费买单,难怪我们的明星们深有感触:观众才是我们的衣食父母。

从第一届春晚红了李谷一到日后的马季、陈佩斯、朱时茂、董文化、蒋大为、李琼、牛群、赵本山、赵丽蓉、邰丽华,等等、等等。

2010年春晚又会捧红哪位明星呢?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017