注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

女孩很漂亮、很美  

2008-07-17 15:10:13|  分类: 写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他不是一个完全意义上的乞丐,但几乎每天都由他的家人用一辆破旧的轮椅推到人流最多的街市上向路人行乞。

他是一个约十六、七岁的少年,患了一种怪病,头总是不听使唤的向右边歪着,面部不由自主的抽搐着,四肢无力,却不停的抖动,以至于他“坐”在轮椅上总是不断的颤动着。

他那已变形的手使劲攥着一个已变形的铝盆,盆里只有几张角币。每当行人从跟前走过,他的全身便抖得厉害,嘴里发出含糊不清的“呀、呀”声,他是在向路人乞求施舍。

临近中午,太阳很毒、很毒,行人为躲避强光的灼烤都行走在街道旁屋檐下。孤身而毫无遮挡的暴露在烈日下的他,全身已被汗水湿透,汗珠一串串的往下淌着,嘴里发出痛苦的“呀、呀”声,轮椅晃动得更厉害了,他试图逃离烈日的灼炙,然而,轮椅只是吱呀做响仍在原地晃动。

一个女孩出现在他的身旁,女孩穿着打扮很入时,头戴蓝碎花太阳帽,上穿坦肩露背的黑色紧身衣,下着超短牛仔裤,暴露在外的皮肤在阳光下显得更加洁白。

女孩向他碗里投入一元纸币后并没离开,她有点吃力地推着晃动的轮椅,轮椅缓缓地被推到了人行道旁一棵很大的法国梧桐树阴下。

他试图将头转向女孩离去的方向,嘴里“呀、呀”声更大了,面部抽搐的更剧烈了,眼角处挂着一滴不易察觉的泪花。

远去的女孩很漂亮、很美!

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017