注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

选择不说  

2008-01-02 16:54:20|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         他和她都是围城中人,或许是志趣相投、亦或是彼此都懂对方,相识不久他们便爱上了对方,终于都把彼此心里的爱说了出来。

         两年过去了,他们无法逃脱情人关系的厄运,像许多情人一样,彼此伤过后分手了。

        “早知如今,何必当初”,分手后的男女总是无不如此的感叹。

        生命的过客有千千万万,总会有几个和你有几丝或几缕的联系,有意的或无意的。人们给它找了一个很好的借口:缘份。

        芸芸众生,许多人好像都值得我们去爱。遇见的、即将遇见的、永远也不会遇见的。我们能否对遇见的、自已爱的都说出对他(她)的爱呢?

       不期而遇、擦肩而过后,匆匆回眸、相视会心一笑,什么也不说,很美!

       两只刺猬只能远远相望,相拥在一起便会相互伤害。

       顽皮的孩子在草垛边玩火,玩的时候很紧张、刺激,但很可能会引起一埸灾难,玩火者也许会葬身火海。

       一把利刃摆在那,可以欣赏它的光芒、锋利,只要不去碰它就永远也不会伤到自已。

       有人说,婚外情就像是在玩火、就像是在刀刃上行走。

       可人又是复杂矛盾的动物,欲望总是无法满足的,总以为下一个是自已的最爱。

       在感情上,人是有缺陷的动物,一个个多情的男女被爱情的专属性、狭隘性、自私性、占有性的利刃深深的刺伤了。

       不说,的确是个不错的选择,不是不能说、不敢说。“城墙失火,殃及池鱼”,“城内城外”的战争结束后,没有真正的败者,更没有真正的胜者,只有伤者。

       每个人有每个人的生活,尽管婚外的男女心灵相通、灵魂相悯,可现实的世界早已像是被走出来的磨道,每个人只能在属于自已的那条道上走下去。

       选择不说,还可以做朋友,可以做那种心灵相通的朋友。

       选择不说,既保护了自已,也保护了对方。

       选择不说,是一种境界。在不经意的时候偶然想起他(她)时,在心里笑笑,然后继续做自已该做的事。

       选择不说,也许是一种遗憾,可遗憾有时候也是美的,像流星雨划过夜空,虽然短暂,但看过的人都会终生为之赞叹。

       有种爱情只能远远的欣赏,不要去拥有。

       选择不说,很美!

 

  

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017