注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画者魏晓林

-------------------------魏晓林的写写画画

 
 
 

日志

 
 

“炫耀”也是一种力量  

2008-01-23 13:16:13|  分类: 随笔、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国内有位知名园林设计师在电视台接受记者访谈时,主持人问他:“你成功的背后是什么?”他回答说:“是炫耀!”台下的观众皆愕然,就连见多识广的主持人也一下愣住了。
      设计师淡然一笑:“我这人有个臭毛病,爱在人面前炫耀、显摆自已。比如,发表了一篇豆腐块文章就眉飞色舞,恨不得让地球人都知道,拿着寄来的样刊见人就让他们看,人多的时候我会阴阳顿挫的念给大家听,惹得同事们背后议论:有什么了不起,不就是篇小文章吗!有时自已觉得不错的园林设计方案脱稿了,就拿去征求同事的意见,大谈自已的设计初衷。在办公室闲聊时,我也三句话不离本行,大谈自已的理想、抱负,要当园林设计方面的专家。同事们都私下嘀咕:这人太爱炫耀自已了,八字还没一撇,就先吆喝上了!事情还没个谱,我往往就先夸下海口,这很让人嗤之以鼻,甚至成为大家茶余饭后的谈资。但我依然我行我素,一旦有文章发表、一旦有设计成果获奖,我仍一如既往的炫耀。诸多议论、嘲笑似乎让我成了异类,对这些闲话我充耳不闻,也从没因此改变过。因为我不仅仅只停留在自我炫耀上,炫耀的背后我是付出了加倍的努力。我需要炫耀,也离不开炫耀,炫耀是自我加压、自我提醒。一个人要不断的自我加压,也需要来自外界的各种打压;炫耀也是弥补自信心不足的好办法;炫耀也是一种自信。”
      如此看来,爱“炫耀”也不失为一件好事,依靠“炫耀”的力量来成就自我、取得成就,最终会让那些闲话消失。这位园林设计师的可贵之处是用“炫耀”的方式不断地激励自已、鼓励自已,最终实现了自已的目标和理想,这就是来自“炫耀”的力量、这就是“炫耀”的正面意义。只是你要记住,你不能只停留在炫耀上,炫耀过后便是付出努力!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017